Дэвид Ваггонер. Мгновенная викторина

Борис Зарубинский
Мгновенная викторина на языке человеческого тела


Нам не слышно о чем они говорят,
но этот мужчина держит женщину в своих
объятиях.
Ваше задание - угадать их мысли,
исходя из того, что они делают.
Они не оставили видимого пространства
между их телами.
Это можно назвать тесными объятиями,
но обратите внимание, что руки у неё
по бокам, кисти расслаблены,
лицо бесстрастное, пока он шепчет ей
что-то на ухо.
Его верхняя половина туловища наклонена
вперед. Она поддается, но ни в коем случае
не предполагает сладкую капитуляцию.

Это сцена сооблазнения?
Её задержали для допроса?
Свяжется ли она с адвокатом?
Он сейчас смотрит ей прямо в глаза.
Насколько они широко раскрыты, по вашему?
Что он в них видит?
И если он её отпустит, что она тогда сделает?


A Snap Quiz in Body Language

We can't hear what they're saying, but that
man
is holding that woman in his arms. Your
assignment
is to deduce their thoughts from what they do.
They've left no apparent space between their
bodies.
It could be called a close enbrace, but notice
her arms are at her sides, her hands relaxed,
her face impassive, while he's whispering
something in her ear. His upper torso
is titled slightly forward. Hers is yielding
but not in a way suggesting sweet surrender.

Is this a seduction scene? Is she being held
for questioning? Should she call a lawyer?
He's looking into her eyes now. How wide
open
would you say they are? What dies he see in
them?
If he were to let her go, what would she
do?