Я хочу жить максимально просто

Александр Хейфец 2
Я хочу жить
максимально просто:
Не задавать вопросов;
Найти способ
быть как остров -
В океане, необитаемый.
Стать тайной,
Никем не решаемой.
Никем не читаемой 
Книгой, забытой на полке...
Потерянной цивилизацией,   
Секретной организацией,
Не фигурирующей на карте 
страной!
Или просто собой,
С природой заодно -
Я знаю, что мне дано 
Стать ее частью, 
Не наделённый ничей властью,
страстью, мастью.
Не рвущийся к цели в танке.
Не бегущий вперёд в дамки,
Не живущий завтрашним днём.
Я хочу лишь быть твоим огнём, 
Рекою, воздухом, землей, 
По которой идёшь сейчас домой -
По которой идёшь сейчас ко мне...
Безмолвной глыбой лежать на дне 
Задыхаться, пусть, себя губя, -    
Я готов, я хочу сохранить тебя!