Мелодия бамбукового леса

Ольга Чернова 8
Бамбук растёт в окрестностях Киото
Навстречу солнцу, свету, небесам -
Мне посоветовал сюда приехать кто-то,
Хотя Японию ещё не видел сам.

Она меня своей красой пленила:
Бамбук от ветра колокольцами поёт,
Звенит тихонечко и мелодично-мило
И в мир таинственной гармонии зовёт.

Красивые деревья, как с картинки,
Соприкасаясь, издают чуть слышный звук.
И велорикша едет по тропинке
К старинным храмам сквозь лесной бамбук.

Здесь так спокойно, тихо-молчаливо,
Уютно-чисто, солнечно-светло
И по-японски сказочно-красиво…
И с путешествием нам снова повезло!


Фото из интернета