Беслан

Виктор Марвик
               
Ложусь ли спать - думаю об этом.
 
Утром  встаю — все мысли об этом.
 
Застряну где в пробке - мысли об этом.
 
Сижу на работе - все мысли об этом.

Я тоже отец, и у меня есть дети.
               
Закрою глаза - вижу: дети, дети.
               
Веду детей в школу    -  и здесь  везде дети.
               
Кладу их спать, в голове - дети, дети.

Не знаю, как, но знаю, что больно.
               
Знаю, все краски исчезли - так больно.
               
Знаю, не слышать вам больше песен - больно.
               
Не видеть улыбок и радостных лиц - больно.

Бессилие исправить хоть что-то -  бесит.               

Лживая скорбь на лицах виновных - бесит.               

Попытки свалить на другого - бесят.               

Сознание, что никто не ответит, - бесит.

И страшно, что сделали это - люди.               

И внутри, и снаружи  все это сделали - люди.               

И думаешь: Господи, что же такое – люди?               

И как   быть человеком, если это – люди?