Лишь перед выборами

Валерий Денисов
С «Едром» у власти лидер-гений!
Итог за двадцать лет таков:
Людских потерь и разрушений,
Наверное, как после ВОВ!
(В стране уже как после ВОВ!)

Правительство и депутаты,
Дербаня для себя бюджет,
Оптимизируют затраты!
Нищают, мрут… и млад и сед!

Народу обещает блага
Лишь перед выборами власть!
А после – люд молчи, не вякай,-
Налог плати... живущим всласть!
(И не мешай буржуям красть!)

Власть ради кучки олигархов
Уж тридцать лет гнобит народ!
Магнатам мало миллиардов,-
На 200 баксов люд живёт!

За год погубят (угробят) сотни тысяч,-
Один добавится магнат!
Смотрите дальше телевизор,
Где об успехах вам трещат (свистят)!
07.09.2021

ВОВ - Великая Отечественная война - война СССР с Германией
и ее союзниками в 1941–1945 годах и с Японией в 1945 году;
составная часть Второй мировой войны.

"Согласно данным Росстата по итогам семи месяцев 2021 года в России умерли 1,1 млн человек, что на 16,2% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) выросла с 266 тыс. до 422 тыс., на 59%, а уровень рождаемости остался почти на том же уровне — 678 тыс. детей (-0,4%)."
***

Место    Произведение   Рейтинг
 40 Лишь перед выборами  109,161   08.09.2021
 47 Лишь перед выборами  178   08.09.2021
***