Я с волнением Осень встречаю

Елена Хапугина
На деревню спускается ночь.
От реки  слабо веет прохлада.
Как тревогу свою превозмочь?
Тёмной гостье совсем я не рада.

Мягким бархатом чёрная шаль,
Стелет полночь над зеленью сада.
Лето красное кончилось, жаль,
Ждёт цветная метель листопада.

Серым пеплом плывут облака.
Тени наземь бросая зловеще.
Осень так непомерно близка.
И сердечко невольно трепещет.

У судьбы не привыкла просить.
Всё, как должно, всегда принимала.
Было время мечтать и любить.
Я, наверное, просто устала.

Месяц звёздам хитро подмигнул.
Стёр завесу, лучи выпуская.
И в меня он надежду вселил.
Я с волнением Осень встречаю.




Фото автора.