Осеннее

Татьяна Пастернак
Повеяло бодрящим холодком.
Хоть в небе просинь, солнце слабо греет.
Блаженствуя, живительным глотком
Смакую Осень, и душа теплеет!

Весёлые закатные лучи
Скользят по сопкам, отражаясь в море,
Цепляются за листья алычи,
Ползут, надеясь лечь на косогоре.

Купается утиная семья,
Вернулась снова к морю на зимовку.
И желтый лист лежит на дне ручья.
Пора про Осень делать зарисовку!