Восходила душа

Людмила Корнаева
Восходила душа через тернии к знаньям,
Воспевала свой путь в бытовой суете.
Благодарно встречая судьбы испытанья,
Утверждала стремленье к высокой мечте.

А в пути были встречи, разлуки, потери,
Обретение силы в единстве с землёй.
Видно, знала душа: только тех, кто поверит,
Голубая звезда позовёт за собой.

И цветы, и снега, и далёкие горы,
И пшеничных полей неоглядная ширь,
И морей глубина и безмерность простора –
Всё дарило ей радость – святой эликсир.

И душа воссияла! И Свет обновлённый
Все живые сердца чистотой одарял!
И, меняясь, Земля становилась свободной,
Завершая времён темноты карнавал!

                2021-09-07