Юбилейная Ода

Виктор Пахомов
 
                Николаю Тимофеевичу Сапрыкину,
                замечательному человеку,
                прекрасному поэту,
                истинному патриоту Земли Русской.
Сегодня чествует народ
Прекрасного поэта,
Он в этот день в военный год
Явился белу свету.

И хоть порою грустно нам.
Что быстро мчатся годы,
В дань стародавним временам
Пишу я эту Оду

В честь юбиляра- земляка,
Ценю с поэтом братство
И знаю я наверняка,
Стихи – его богатство.

Сапрыкин – истинный поэт,
Талант его известен,
В стихах поэта фальши нет,
И тем он интересен.

В Москве родился наш поэт
В суровую годину,
В его душе остался след
Москвы непобедимой.

Небесным ангелом храним,
Талантом обеспечен,
Своим читателем любим,
Все ждут с поэтом встречи.



В его стихах души тепло,
Он Богом поцелован,
Оригинально и светло
4Сапрыкинское слово.

Я с ним делю родство души
В поэзии и в жизни,
Стихи свежи и хороши,
Их сила в оптимизме,

Что Русь жива и будет жить
Назло врагам постылым,
Что им её не победить
Ни хитростью, ни силой.

Дарю тебе от всей души
Мои стихи простые,
А ты свои стихи пиши
И воспевай Россию!

Тебе, известный наш поэт,
Желаю жить без горя:
Здоровья, счастья, долгих лет…
И позитива – море!



08.09.2021 г. Орёл