Встреча осени

Надежда Довбило
Сердцу отрада
Дни листопада,
Шелест и шорох лесной
Тайна природы
Многие годы
Манит меня за собой

Осень, как львица.
Не повторится
Огненно-рыжий пейзаж
В дымке промозглой
Синие звёзды -
Неба ночной экипаж.

Жёлтые листья,
Красные кисти
Стройных, высоких рябин.
Травы сухие,
Ветры лихие,
Гладь и раздолье равнин

С чашкою чая
Осень встречаю
Дома за книгой одна
Вот одеяло
Наспех достала -
Скоро придут холода...