Вот и осень... Рябиновый рай

Ирина Тесс
А рябиновый рай, что в аллее сейчас прописался,
Освещает дорогу и радует глаз.
Вот и осень пришла. Размышляя бреду по аллее.
Вот и осень. Зажглись фонари по бокам убегающих трасс.

Вот и осень. Поверь, эта музыка будет чуть грустной,
И рябины протянут красивые руки свои.
И закружит их ветер в потемках былых закулисья,
И напомнит цветенье и запах весны.

Вот и осень. И терпкою пахнет полынью.
Аромат я вдыхаю и счастливо жмурюсь на свет.
Очень тонко и нежно в сонеты сплетаются мысли.
И неслышною поступью путь продолжает свой век.