Волшебный валун

Ирина Ушанова
            Где-то далеко, на  Каме,
            Где  Волга- Матушка течет,
            Есть Валун-волшебный камень-
            Ему особый там Почет!


            К нему чуть прикоснись рукою-
            Почувствуешь тепло огня,
            Окаменеешь с головою
            И кожа станет, как броня.


            Все к  Валуну несут монеты,
            Чтобы богатым  в жизни стать.
            Напрасны будут все советы
            И бесполезно вас спасать.
            

            
            Тогда ни радости, ни счастья-
            Уже не встретить никогда,
            Одевшись в каменное платье,
            Подкараулит здесь беда.

            
            Когда вы  будете  на  Каме,
            Припомните свой дом родной,
            Валун не трогайте руками,
            Ведь это камень не простой.
            ,