Твой след

Валентина Адамович
Ты бросилась во тьму, закрыв глаза от страха.
Ты пережила боль падения в обман.
Неброский след в грязи всё ёжился и ахал,
Невольно разглядев подошвы спошь из ран.

Зачем же босиком бежать по бездорожью,
Доказывать зачем, что крылья отросли?
Завистники польют, кто грязью, а кто ложью.
Оставив прозябать в забвеньи и пыли.

Не слушаешь...
В душе мятежные позывы.
А впрочем, созидай, безумствуй и взлетай!
........
Развешивает день на придорожных ивах
Лохмотья облаков и бусы птичьих стай.