Простая задача

Вадим Крашенинников
  Простая задача:
Дано: Человек может поднять одной рукой вес в 30 кг. Одна спичка весит 0,1 грамма.
Вопрос: Сколько спичек поднимет человек одной рукой?
Решение:
30 кг = 30 000 грамм;
30 000/0,1 = 300 000.
Ответ: Человек может поднять одной рукой 300 000 спичек.

(Все, что я могу рассказать о моей работе)


P.S.
  300 000 спичек, это 44 944 кубических сантиметра. То есть, в ладони должны помещаться примерно девять пятилитровых бутылок. Девять! - Выпускайте, блин, Кракена.


Питер
17 апреля 2020г