То Самое Кольцо

Вадим Крашенинников
  Жило на белом свете золотое кольцо из белого, стало быть, золота. Из настоящего золота, а не из какого-то там порошка, как пассатижи сейчас делают. Нормальное кольцо, украшение и н.з. про черный день. Подарили его своей дочке родители в честь поступления в ВУЗ, или как они тогда, три тысячи лет назад, назывались. И все бы хорошо, но наступило время экзаменов, а студентка почему-то не все билеты выучила. Вот сидела она на экзамене, переживала, кольцо это на пальце крутила. Крутила-крутила, да и уронила. Смотрит, а кольцо лежит на бумажке, исписанной таким мелким-мелким почерком, ну вы знаете. В общем, экзамены она сдала, диплом защитила, удачно вышла замуж и вообше, жила долго и счастливо.
А вот кольцо с тех пор ни минуты покоя не знало, ведь каждый, кому не лень, норовит долбануть его чем-нибудь твердым и задать вопрос, о чем и в книгах-то не пишут. Ну при чем тут кольцо? Оно с тех пор такие слова выучило, что и сказать стыдно. А себя успокаивает психотерапевтическим "Это, пройдет, и это ... пройдет, Ээх!".

Питер
22 января 2021г