Нетелефонные разговоры. 2

Вадим Крашенинников
"Поистине диковинное диво:
Пещерный лед - и солнца переливы"
(с)"Мираж" Р.Брэдбери

1.
- Синий кит? Почему такая ассоциация?

- А вы знаете, как синий кит борется с волнами? "9 вал" помните? Такие яростные, дикие волны - светящиеся, прекрасные и такие.. незлые. Огромная сила, и люди там, на плоту. Люди и море. Но ведь море не против людей. Они пересеклись в этой точке сосуществования, но это два разных существа, такие же разные и самостоятельные, как листы бумаги и книга, на них напечатанная.

- Ну, допустим.. много всего, но пусть так. А при чем же тут киты?

- Киты.. да, киты - киты не штурмуют море и волны. Это не виндсерфинг. Кит проходит волну насквозь. Он не борется с ними - говорят же "как рыба в воде". Только кит - это не рыба, а "человек морского племени".

- Группа, у кого-нибудь есть вопросы?

- Есть! Почему именно кит, и именно синий? Например, акула, осьминог, кашалот - в море ведь так много совершенно разных существ?

- А! На этот вопрос точно знает ответ любой, кому за 30! В нашем детстве каждый ребенок знал и "Конька-горбунка", и картинку "Рыба-кит" - большущий кит, а на спине у него города, леса, реки.

- Таак, а эти "города, леса и реки" - тут тоже есть какой-то смысл?

- Конечно. Всегда есть смысл и взаимосвязь. Всегда есть. В данном случае, это суть моего вопроса. То, зачем я сюда пришел.
_____________________

2.
- Добрались до вашего вопроса? Так в чем же он?

- Хорошо, да, добрались. Я приведу простой пример из жизни:
Итак, по моей работе иногда приходит человек, назовем его "Заказчик". И вот, этот самый Заказчик хочет что-то сделать, например, построить дом. "Хороший дом" - такое описание чаще всего соответствует технической составляющей желания Заказчика.
Вот тут и происходит "действие". Если я "вижу" этот дом, понимаю его реальность, то я беру Заказчика за руку, и "переношу" его в этот дом. И Заказчик начинает видеть свой дом, "раскрывается", "раскручивается", как пружина. И вот дальше наступает момент, который определяет, быть дому, или нет. Если Заказчик сделает свой шаг, один шаг вперед - то дальше я уже запускаю "машину реальности" - работа с людьми, решение технических задач, все, что необходимо сделать. И дом становится реальностью. Переносится в наш привычный мир.
А рыба-кит очень большая, и у него на спине есть свой дом для..

- Знаете что? Вы тут рассказываете, как "раскручиваете" людей? Это такой бизнес у вас? Мне кажется, вы не подходите для нашей группы. Вам лучше в какое-нибудь НЛП уйти. Прямо сейчас.
________________________

Питер
18 августа 2021г