Мимо окон твоих...

Нина Салова 2
Мимо окон твоих
Вновь иду не спеша.
Там за шторкой двоих
Трепетала душа.

Напряжения  ток 
В сильных, нежных  руках…
Как  признаний цветок-
Поцелуй на губах…

Месяц сумрачный  свет
Лил в оконный проем.
В  полусне юных лет
Грелись счастьем  вдвоем.

Вереницей  любви
Потянулись года.
И с тобой визави ---
Думала навсегда.

Жизни радужный свет,
Брызги  чувств  из огня…
Вдруг, в пути  мудрых лет
Ты оставил меня
.
« Ну, прости… бес в ребро…
А себя не  вини…»
На  висках  серебро…
Перепутались дни…

Выпил  сердца  покой
Этот трудный урок:
«У любви, у такой,
Ведь  коротенький  срок…»

Злится гордость-змея
«С ней, пускай, пропадет!»
А душа ждет моя:
«Он придет, он придет!»

  Постарела судьба
На его, на лице.
Засветилась изба
Фонарем на  крыльце.

На скамейке один,
В  думах прошлые  дни.   
Тронул  ветви  рябин,
Но не греют они.

Листопад  в  тишине
Рядом в парке скучал. 
Он в калитку ко мне
По  утру  постучал…