Нетелефонные разговоры. 3. Про любовь

Вадим Крашенинников
- Ежиков? Конечно, я видел ежиков. Их все видели - в интернете, например, миллион фоток, миллион видео. И котят миллион, и собачек. "Ежик в тумане" тоже видел.
- Так ты их "видел", или "видел"? Дома у вас ежики были?
- Нет, домашних не было, дались тебе эти ежики!
- Ага, значит, "Ежик в тумане" и "милота" в интернете. Ну-ну. Ничего общего с реальностью. Кстати говоря, "домашних" вообще не бывает. И диких не бывает. Они - как кошки, только наоборот: кошки живут во всех мирах одновременно, а ежики любой мир считают и делают своим. Причем, если рядом, в границах сознания, окажется еще один мир, то он автоматически прилепляется к их миру, как два мыльных пузыря слепляются и становятся одним большим.
- Да ладно, это все метафизика!
- Да ладно, у тебя ежики не жили, откуда тебе знать-то? Вот, к примеру, сижу я за компом, работаю, или кино смотрю, или играю - хоба! Из-за плеча высовывается такой маленький нос и круглые ушки! Смотрит. Интересно ему. А интересно ему все: какие вещи на полках, что на столе, сколько свободного места, которое можно использовать, если убрать все лишнее. Ежик, это вам не "лошаааадкааа! ееежииик!" - а в первую очередь, это "деловая колбаса". Они даже ничего не боятся - при опасности, они улепетывают кто куда, но могут запомнить, прячась в ведра-швабры, что хозяйственное мыло заканчивается. Вообще, если бы у тебя было сверхсекретное изолированное бомбоубежище на глубине 500 метров, то вот спустился ты туда первый раз в жизни, приложил палец к сканеру и спел арию нотариуса из "Севильского цирюльника" в качестве пароля - и вот дверь открывается, и оттуда выходит ежик. Все. У него там дела!
- Подожди, ну при чем тут твои ежики, а? Ты же хотел что-то другое рассказать?
- При чем? Да при том! Ладно, смотри - костер гаснет, давай веток подкинем, с листьями, чтобы дыму побольше. "Ежииик! Лошаадкааа!".
________________________

Питер
07 сентября 2021г