Двойник

Александр Куталадзе
Грешным пройду огнепоклонником
мимо
церкви знакомой,дальше
взглядом в пустое окно,
из ладони выпадет слово
в подземке хриплый саксофон
бросит в меня липкие звуки,
день один проволочен покоем
дождливым,
вдогонку ему -
              Аллилуйя,скажу
или скорее кивну
на прощание молча,
грустно встретив утра седину
паутиной забытого поцелуя...



                1998.


.


                .