Вернусь

Константин Ватулёв
****
Я вернусь в сентябре, когда город накроет ночная прохлада
И последняя спесь убежит из упрямой моей головы,
И когда над землёй отгремит внутримассовых гроз канонада.
Под мелодию грустную первой опавшей на землю листвы,
 
Я вернусь невредим, как всегда, неожиданно брошенным гостем,
Ведь к потерям привык, да и шрамов на теле усталом не счесть. 
Я прощу всех людей, хоть ногою одной побывал на погосте.
За пятак не продал и сумел сохранить незапятнанной честь.

Я вернусь, ты же ждёшь…. Я люблю в этот день на заре возвращаться,
Наплевав на звонок и в знакомую дверь что есть сил постучу.
Несмотря ни на что, сколько раз мне пришлось на земле ошибаться,
Ты дождёшься меня и задуешь разлуки печальной свечу.

фото автора

спасибо Ольге :
http://stihi.ru/2021/09/08/5117

и Татьяне
http://stihi.ru/avtor/tzorenko


Ты вернёшься ко мне после сильной грозы на рассвете,
Постучав громко в дверь, наплевав, как всегда на звонок.
Мне посмотришь в глаза, протянув сентябринок букетик,
Весь промокший до нитки, уставший от дальних дорог.
Ты шагнёшь мне навстречу в неистовом нервном порыве.
Я зароюсь в объятьях, прильнув головою к плечу.
Безраздельно поверив, что будешь со мной ты отныне,
Все обиды простив, я задую разлуки свечу.