Пули

Татьяна Пландовская
Мы забиты в обойму крепко,
Взвод, щелчок и навылет выстрел.
Мы отлиты из твёрдых сплавов,
Чтоб лететь далеко и быстро.

Нас штампуют станком фабричным,
Без излишеств на гладком теле,
Обезличены, идентичны,
Лишь бы, только, достигли цели.

Расфасованы по калибрам.
В час назначенный выйдем строем.
Над землёй разгоняя воздух
Свиристящим, колючим роем.

На раздумье секунды доля,
Страха нет. Нет ненужных мыслей.
Мы отлиты из твёрдых сплавов,
Чтоб лететь далеко и быстро.