Зачем боюсь я слов небрежных

Светлана Бархатова
                *  *  * 
 
Зачем боюсь я слов небрежных,
Их  скороспелой пустоты,
А ты мне даришь свою нежность,
Словами не играешь ты.
         И провожая птичью стаю
         С осенней скудностью полей,
         Я вспоминаю, вспоминаю
         О тихой нежности твоей.
А память высветит тревожно
Былой беды седую прядь…
Я вдруг – поверю в невозможность,
И испугаюсь – потерять.
         И все мосты, как есть, сжигая,
         На плаху голову – плачу!
         А королева молодая
         Дарила крестик палачу.