Звездопад

Светлана Дудченко
Август. Вечер. Мой сад.
С неба летит звездопад.
Это прекрасное чудо-
Дальних миров причуда.

Мы же из года в год
Звезд наблюдаем полет.
Будто нам шлют пожеланья,
Чтоб мы загадали желанье.

Верили чтобы в мечту,
В светлую жизнь,красоту,
Знали,что счастье придет.
Его звездопад принесет.

От трепетного ожиданья,
Вдруг перехватит дыханье.
Руки я вверх протяну-
В ладони поймаю звезду.

Чтобы навек, навсегда
Судьбу мою грела звезда,
Чтобы мой дом озаряла,
Радость ,надежду давала.

Снова в ночи звездопад.
Падают звезды в мой сад,
Чудный ведут хоровод-
Верю я: счастье придет.