Надобно прозреть

Борис Останков
Вокруг меня – дремучий  лес.
Тропинки есть, но чёрт их знает,
По ним, всё топчущих повес.
И с чем навстречу выползают.

Вокруг… но рядом – никого,
Кто дружески протянет лапу
Давно про них пел: «О – го – го!» 
И на меня мой друг не капал…

А, может, надобно прозреть,
Ведь чудеса под цветом разным:
По-прежнему небесна твердь
Шлёт доброты приказ нам.

Ребята, вздрогнем, как тогда,
Когда игра на четвереньках,
Не намекала о годах
И хохоток о счастье дзенькал.