Прогулка

Валентина Адамович
Брожу, прикасаясь к седой старине.
Беззубыми старцами щерятся мне
Часовни, колонны, проёмы, дома.
Ползёт, спотыкаясь, чужая зима.
Звоня, колокольни бессовестно врут,
Что можно обресть здесь покой и уют,
Всё можно забыть у подножия гор...
Но просит душа бесконечный простор,
Равнины туманной, полей золотых,
Речушек небыстрых, озёр голубых,
Лесов, где касается солнце ветвей
И стонет надрывно весной соловей.