Разгул стихии

Вовчик Проскурин
Ну вот и осень.
Черной вуалью затянуло небосвод.
Солнца не видно.
А с неба льет словно худой водопровод.
Разгул стихии;
Молясь, деревья в пояс клонятся к земле.
Потоп библейский.
В потоках бурных суша скрывается в воде.

Раскаты грома.
Застыл в глазах от молний яркий силуэт.
И словно пули
В стекло оконное бьет капель рикошет.
Ко мне прижалась.
Стоим с тобою молча смотрим у окна.
Как на экране
Природы буйство, а не реальная война.

И вдруг все стихло;
С ветвей деревьев тихо капает вода.
Небо светлеет.
В дали доносятся раскаты иногда.
Осень красавица
Вновь засверкала в каждой капельке дождя.
Стихия стихла,
Оставив лужи, влажный воздух уходя.

 ©  В.П.      07.09.2021       13:41