Ожидание встречи

Андрей Пасынок
Моё ожидание встречи,
Волненье, укравшее сон,
Смешалось с потоком наречий,
С толпой, что спешит на поклон,
Изяществу, спящему в камне,
Тоске, обручённой с Невой.
Влюблён – достоверный анамнез
Для тех, кому важен покрой
Его калиброванных улиц,
Проспектов его чумовых.
Здесь лбами когда-то столкнулись
И пали в болотистый жмых
Стихии воды и гранита,
Засилье тумана и свет.
И вот уже город как свиток
Раскатан на мокрый скелет.
Впитаем его по кварталам,
Стихами ушедших запьём.
Ища откровение в малом
Заблудимся вновь на Большом.
Добьёт ожидания ломку
На Лахтинской сытый фагот.
Там Блок ждёт свою незнакомку,
По-прежнему трепетно ждёт.