Памяти

Беглый Лев
Поезд катится, поезд катится -
...как мы с тобой опоздали!
Время пятится, память прячется,
что мы с тобой не познали -
им не понять и нам не увидеть -
забудь мне твои обиды,
оставь мне пакет печали -
мы не заслужили рая,
парадом нас не встречали,
я отрываюсь от края,
искры листвы догорают,
покоя мысли не знают,
травой по весне порастают.
Снег выпадает и тает,
дом о тебе вспоминает
и в клетку стучит грудную -
рифмуешь глаголами напропалую -
не смей больше всуе.