Магия сентября

Татьяна Тетенькина
Осень ходит немного вальяжно,
На деревьях листву золотит,
Словно ей всё равно, что однажды
Эта вся красота облетит.

Мне бы жить у неё поучиться,
Мне бы так украшать свои дни,
Чтобы ярко, светло и лучисто,
Не тускнея, сверкали они.

Завести, наконец-то, собаку –
Говорят, что она не предаст,
Не ввязаться в словесную драку,
Тихо уток кормить у пруда.

Мне бы с мудрой природою слиться,
Если плыть – то всегда на маяк,
Мне стряхнуть бы ошибки, как листья…
Но получится – жизнь не моя.