Верните...

Алла Смирнова
Кусочками себя оплачивая счастье,
Однажды можно просто не вернуться,
Отдав последнее, уснуть и вдруг проснуться,
Поняв, что стал лишь тенью в одночасье.

Без суеты, без радости и без надежд
Ты существуешь, дышишь, ходишь,
Ты ищешь и, конечно, не находишь
Себя в суровом мире лицемеров и невежд.

Души своей последний пазл за мечту
Безропотно ты отдаешь чужой картинке,
Ты ждешь любви, но покрывают сердце льдинки
И ты бредешь молиться на горящую свечу.

Ни мертв, ни жив. Не чувствуя и не любя,
Уходишь в сны, где все еще не больно,
В их лица вглядываешься и невольно
Кричишь - Верните мне меня!



  картинка моя