нет времени совсем

Бабенко Катерина
@kotbabenko
#стихибабенко
Есть в жизни человек родной и важный
Но на него нет времени совсем
Ты посвятишь ему и час, и два однажды
Но пока в делах несётся день

То дети, то мужья, то быт и кухня
То кони в избах племенем горят
То солнце накрывает резко туча
Кому как не тебе его спасать

И вроде время есть на человека,
Но тут же лень тебя бросает на диван
И в телефоне прожигаются моменты
Возьми в расчёт хотя бы инстаграм

А ты мечтаешь найти место с самым важным
И вместе море пробовать на соль
И бабочек на нос садить отважно
И в догонялки с синею волной

А может быть на спорт или на курсы
Набраться новых знаний и идей
Да просто помолчать- уже искусство
Ведь человек такой один среди людей

И нет бы просто взять, назначить время
Сказать всем «СТОП, есть важные дела»
Но бестолковый вихрь ошалелый
Заберет тебя ехидно посмеясь

И так обидно - что в душе засели кошки
Чтобы скрести твою изнанку по ночам
А ты все ищешь, ищешь времени немножко
На человека, кем являешься ты сам