Притча на мирских волнах

Вит Ассокин
Дабы́ стать при́тчей на́ мирски́х волна́х
и чтоб в свой срок попасть на берег правый,
столкнулись как-то старенький монах
и батюшка младой у переправы.
И молодой сказал: «Я десять лет
учился, чтоб во славу Божью ныне
ходить по водам Господу вослед».
И по реке пошёл как по твердыне.
Старик вздохнул: «Божественная рать
вокруг меня. От Бога всё приму я
через людей, что люди могут дать;
и только что не могут – напрямую».
И лодочник, который знал маршрут,
монаха перевёз за пять минут  –

7.09.2021