По стенке

Флеша Раевская
Бумага сдюжит, стерпит кинолента,
Дыхание взрывается в зобу.
Конфузия абсурдного момента:
Ты видишь Мефистофеля в гробу.

За ним стоят бесчисленные орды –
Не вовремя родившиеся мы.
Раздавлены, размазаны, растёрты
По стенке за свободу и за мир.

Пришибленный, идёшь из мавзолея
На площадь, где собор и эшафот.
От них народ давно благоговеет –
На казнь и в храм с готовностью идёт.

Во все века в кремле про это знают.
Неведомо куда бегут года,
Но лобно место пусто не бывает
Практически в России никогда.