Хлеб

Изольда Таран
Белый хлеб на городской помойке,
белый, кем-то выброшенный хлеб.
Не кусочек маленький, а столько -
на десяток хватит человек.

Белый-белый, у железных баков
брошен на загаженный асфальт.
Кто-то скажет - подберут собаки,
для собак дворовых хлеб не жаль.

И бросают, смешивая с грязью,
хлеб бросают, как ненужный сор.
Это же какой быть надо мразью -
хлеб, как мусор, вынести во двор!

Белый хлеб бросая на помойку,
Люди стонут, как им плохо жить.
Лучше вы заткнитесь и не нойте -
научитесь хлебом дорожить.


07.09.2021.