Лурнист

Сергей Максимов 33
Л У Р Н И С Т

Любит
Уважает
Ревнует
Ненавидит
Испытывает
Страдает
Тоскует

Путь пьянчуги весел но тернист
Протрезвел и погрустнел с годами я
Поиграем, жизнь моя, в "лурнист"
Школьное невинное гадание
Я любил? О как я жизнь любил
Уважал? Тут - не всегда взаимно
Ревновал и в грудь рогами бил
Тех кто в расставаниях повинны
Ненавидел? Было раза два
(Да чего уж врать - и ненавижу)
Очень неприличные слова
Этим двум скажу, когда увижу
Испытания были тяжелы?
Да пи...дец - каким ложились гнётом
Можно было спрыгнуть со скалы
Полминуты но живя полётом
Я страдал? Ну как сказать - страдал...
Я страдал до первого стакана
А потом надолго пропадал
(Это называется "нирвана")
Тосковать мне то же что дышать
Я дышу и значит я тоскую
Вот - в "лурнист" решился погадать
Получилось - всё же жизнь люблю я