Откровенный разговор

Владимир Фомин 3
Если с собой говорить откровенно,
А по-другому – совсем ни к чему,
То все сомненья уходят мгновенно
И, погруженные в вечную тьму,
И опасенья, и фобии наши
Вечной стеною уже не встают,
Издалека, ненавязчиво машут,
Не нарушая желанный уют.
С кем ещё можно беседовать честно,
Не опасаясь, что, вдруг, не поймут? –
Только с собой. Тут ещё интересно:
Платы с тебя никогда не возьмут.
Эта беседа – ревизия взглядов
И наведенье порядка внутри.
И ничего уже больше не надо,
Разве что, пыль с дальних полок протри.
Если боишься беседы с собою,
Значит, привык что-то лишнее мнить,
И постоянно готовишься к бою
Вместо того, чтобы бой отменить.
Но, разговоры с собой – неизбежны
Из-за мыслительных волн глубины,
Да и просторы мышленья безбрежны.
Значит, беседы с собою – нужны.
В общем, не бойтесь в себе разобраться,
Чтобы в душе поселился покой.
Только умейте к себе подобраться,
Есть в этом риск, вы поймёте какой.