Дороги судьбы

Татьяна Тан
Стареет сад и облетает в мае,
Летят года, их больше не скрываю,
Пускай зовут меня чудачкой старой —
Поёт душа и мандолиной, и гитарой.

Перемешался с Западом Восток,
Гам таборный, зной южной синей ночи,
Пророчество и таинство дорог,
Летящая звезда, поворожить захочет.

Ободья отстучат разбег колёс,
Глотая пыль тоски и непогоду.
Извилистой дорогой ветер-пёс
Бежит, нырнёт, не ищет понапрасну брода.

О, бесприютность! Постоянства нет.
Какой покой у перекати-поля?
Придётся ли встречать чужой рассвет?
Кто счастье вольное сумеет приневолить?

Непостижимо таинство дорог,
Как ленты бесконечной бесконечность.
Уверившись, придумать кто-то смог:
Путь бесконечности туманом ляжет в вечность.

Не скатится судьба сама в ладонь,
Как яблоко, что соком перезрело.
Сомненья побоку, смотри не проворонь,
Когда-то выбирать боялась, не посмела…