Мы здесь не делим мир по цвету кожи

Ткешелашвили Ольга
Спасибо вам, японцы и  датчане,
Что посетили славный град Петра
И за монетки мелкие  в фонтане,
И за походку вашу - от бедра.
За то, что "наш Версаль ничуть не хуже",
Хоть и транжирим воду почём зря,
Вам затянуть бы кушаки  потуже,
Здесь и закат прохладен и заря.
А мы к дождю и ветру попривыкли,
За нитку крепко держим облака,
Как жаль, что летний зной вы не застигли,
Пришлись на осень  ваши отпуска.
Доносит ветер от фонтанов брызги,
С залива тянет  липким  холодком
И мне приятны иностранцев визги
И поцелуй, украденный тайком.
Мы здесь не делим мир по цвету кожи,
По цвету глаз, не рвёмся на обгон
И для сугрева вместе - видишь Боже -
Пьём и саке и русский самогон.


   На фото: Петергоф.