Дай силы уйти

Натали Данс
*От мужского лица


О Боже, позволь, наконец, мне забыть
Любимое имя и взгляд с проволо'кой,
Саднящую память потуже зашить,
Достать своё сердце из бездны глубокой...

А мне б убежать от вчерашней мечты,
Из всех ДНК повыдёргивать нити,
Где встроились гены ЕЁ теплоты...
Но как без НЕЁ мне прожить, научите!.....

О Господи, как мне забвенью предать
Волос ЕЁ шёлк и вкус губ в поцелуе?!.....
Ведь каждую полночь опять и опять
Душа моя ждёт ЕЁ, любит, ревнует...

Мне б вырвать с корнями любовь эту... Но...
ОНА, вновь ОНА в моих снах и рассветах...
О Боже, спаси – всё внутри сожжено...
И тонет во тьме, коньяке, сигаретах...

Дай силы, прошу, навсегда мне уйти,
Уйти, чтоб и мыслями не возвращаться...
Пусть даже нам будет вдвоём по пути,
Дай мужества мне от НЕЁ отказаться...


06.07.2021