Вот и все...

Татьяна Королева Москва
Вот и все: отшумело листвою
И осыпалось наше лето
Мою радость увез с собою
Ты, совсем позабыв об этом....

Обещаньем земного счастья
Поманила даль золотая;
Я совсем не ждала ненастья,
Календарь наших дат листая.

Как мне верилось беззаботно
Что с тобою шагну я в осень!
Я парила в мечтах вольготно
Но туманилась неба просинь...

Так бывает: любовь уходит
Остается печаль и жалость
И разлука под дверью бродит:
Доля горькая ей досталась.

Что-ж, прощай! Неволить не стану
Если сердце так хочет свободы
На пути твоем новом не встану
Чтя прошедшие, светлые годы.