На смерть Бельмондо

Михаэль Ринат
Прощай мой друг, парижский хулиган,
Неужто ты ушел от нас навечно?
C улыбкой обезьяны, хитрован,
Что на экране  прожил жизнь беспечно.

Твой жанр был - приключение само,
В костюмах элегантных, с револьвером,
Ты был для нас Французское Кино
Идущее с завидным интерьером. 

На яхтах, на бульварах и в миру
С  красавицами накрутил ты шашен,
Глаза сощурив на людском пиру,         
Всегда так молод, скор и бесшабашен.
 
С тобой мы забывали обо всем,
Что составляло обиход убогий,
На катере, в костюме белом том, 
В который раз ушел ты от  погони.

Смотрю на Средиземное в  окно -               
В волнах  твоя  расплескана улыбка,
Не верю я,  что помер Бельмондо,
Скажите, это может быть ошибка?

Сентябрь 2021.