Все повторится

Ольга Головенкина
От станции Лето на станцию Осень,
в зеленом вагончике с номером восемь,
увез Август месяц таинственный поезд
далёко-далёко,
за Каменный Пояс.
Там высятся скал вековые громады
и грозные песни поют водопады,
а бурый медведь ест чернику из горсти.
Хозяин здесь - он.
Мы приходим как гости,
чтоб слушать, как тайно,маняще, негромко
сменяется золото белой поземкой,
увидеть рассвет над рекой, над лугами
и день, расцветающий
в розовой гамме,
чтоб в пояс вечерней заре поклониться
за то, что все в мире
опять повторится.