они

Садовник Асечкин
1. он

он жил в каких-то ста с копейками
он слышал похоронный дух
он видел окуней с уклейками
он был порядочен и сух

2. она

она копила парфюмерию
и никого уж не ждала
ни в бога ни в любовь не верила
уже не пела    ла-ла-ла

3. они

они тревожными закатами
делились чисто и тепло
лежали старыми плакатами
а после это всё прошло

  7.IX.2021