Челябинск! Сколько в этом слове...

Татьяна Дементьева-27
Москва! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось…
                А. С. Пушкин


Челябинск! Сколько в этом слове
Чудесных ноток для души!
И дни здесь славно хороши…
В еловых лапах утопает
Знакомый с юности горсад,
Где так же музыка играет
И ветер кружит листопад.
Здесь на виду у всех прохожих
Не очень на себя похожий
Поэт любимый мой сидит
И вдаль задумчиво глядит.
Присяду рядом аккуратно,
К плечу литому прикоснусь.
Начать беседу не решусь,
Но и молчать с ним так приятно!
И хоть сменились времена,
У нас поэзия одна…


Фото из личного архива автора.