Каменная правда

Шик Арина
         « …время разбрасывать камни, и время собирать камни» Еккл.3:5.

Сердце – не камень, может растаять.
Нищим не камни дают.
С камнем на сердце жизнь непростая,
Если не скор Божий суд.

Камня на камне ты не оставишь,
Если в чужой огород
Вздумал бросаться – думаешь, вправе?
Кто в свой колодец плюёт?

Хрупкое счастье если построил,
Камни-слова не кидай.
В каменных джунглях двое вас, трое…
В небо гляди иногда.

Помни, порой подводные камни
Будут встречаться во всём.
Их обходить не просто, местами –
Жди, порастут скоро мхом.

Время – вода, сочится сквозь пальцы.
Совесть и руки чисты?
Если всегда за срочное браться,
Не отодвинуть беды.

Камни возможно сделать хлебами,
Если их вынести вон.
Место засеешь – меряй снопами,
Если твой серп занесён!

Белый сменяет чёрный за сутки –
Сложатся камешки в день.
Их различить, бывает, нетрудно.
Важно – принять за ступень!