Мировое желание

Рифать Ямбушев
                Если ребёнок ангел и желает
                мира, то почему это
                не сбывается?

          ЖЕЛАНИЕ ВСЕХ


Пусть играют с солнцем в прятки зори,

Землю роет не снаряд, а крот,

Каждый ручеёк стекает в море,

Только мирным будет всякий ход,


Пусть весна подарит всем свободу,

Залп орудий превратится в гром,

Дождь свинцовый обернётся в воду,

Каждая семья построит дом!