Единство крайностей

Юлия Криспус
Параллельно существующие во мне
Крайности всех восприятий
Меня до сих пор поражают тем,
Что разрушают собой всю систему понятий.

Так и ты, видя лишь прекрасное,
Недоумеваешь, отчего же так плохо.
Лишь иногда, когда сознание ясное,
Можешь понять, что едино всё у истока.

Мы, прокладывая мост в подсознание,
Не забудем, что в нём слов нет и не было,
И увидим в антонимах на любом расстоянии
Лишь плюс и минус единого целого.