Только...

Надежда Назарова 5
Малахитовой листвою
Шелестят деревья в сквере,
Что печалиться не стоит,
Прочь брести, в мечту не веря.

Где-то улицы уносят
Звуки суетного мира,
И противиться им – нонсенс,
Только... дни неповторимы.

Пусть душа судьбе перечит,
Ускоряющей бег жизни,
Время глушит в прошлом речи,
Только... яви живописны.

Драпирует ламбрекены   *
Из листвы скользящий ветер,
Бормоча: "Мгновенья бренны," –
Но стихает, счастье встретив.

Ведь оно в тени аллеи,
Меж ветвей теряясь, дремлет
И петуньями алеет
На рабатках вдоль деревьев.   **

   (Новосибирск) 07.09.2021 г.

*  Ламбрекен – декоративный элемент драпировки, украшающий проёмы и арки.
** Рабатка – узкий цветник вдоль дорожек.

   Авторское фото.