Астры

Светлана Панкова 2
Сестрички звёзд — сиреневые астры,
В стеклянной вазе на высоких ножках.
Скромнее роз, но всё равно прекрасны,
Загадочны, таинственны немножко.

Есть голубая, две небесной сини,
И розовые, радуют девчонок.
От золотой пушистой сердцевины
Неуловимый запах: нежен, тонок.

Цветы в букете, как презент из сказки,
Знакомы всем, и многими любимы.
Не пожалел художник яркой краски,
Шарм звёзд земных, они неотразимы!