Канава

Ирина Ушанова
           Шагая после школы браво,
           Мы через поле перешли.
           Увидев впереди канаву,
           Мы призадуматься  смогли.

          
          Быть может обойти канаву?
          Тогда идти нам  далеко.


          А В  брод?
         
          Провалимся. Не надо.
          Мы перепрыгнем  здесь легко.
         


         Ты долетишь.. А я - не знаю,
         Хотя бы мне достать  до края.
         
         
         И ты вдруг бросилась вперед-
         Лететь, как новый самолет.


         А я -" подводной лодкой" стала,
         Не долетела и упала,
         Хоть " Отойди!"-тебе кричала.

       
        Мы погуляли с тобой славно,
        Походкой возвращаясь бравой.